Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Атнинском районе Татарстана уничтожат более 5,5 тыс. голов скота

Уничтожать скот будут из-за вспышки бруцеллеза.

Из-за вспышки бруцеллеза в Атнинском районе Татарстана, руководство общества "Тукаевский" приняло решение об уничтожении более 5,5 тыс. голов скота. Животных без признаков заболевания забивают на месте, а тех, у кого есть симптомы бруцеллеза, сжигают. По словам главного ветеринарного врача Атнинского района Алмаза Исрафилова, для предотвращения распространения болезни необходимо использовать мясо и молочные продукты только после их варки или кипячения при температуре более 100 градусов.

Бруцеллез - опасное инфекционное заболевание, которое поражает животных и людей, вызывая лихорадку и повреждения различных систем организма. Оно чаще всего поражает домашних животных, таких как козы, овцы, коровы и свиньи. Бруцеллез может быть передан через молоко и мочу больных животных, а также содержится в их мясе.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Напомним, что в Спасском районе было проведено экстренное  совещание с главами СП, КФХ и руководителями сельхозорганизаций  в связи с распространением  и ликвидацией очагов бруцеллеза в Республике Татарстан.   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    К сожалению мечение скота бирками с чипами привело к увеличению серых схем по завозу животных, и сокрытию с/х животных. Владельцы опасаются налогооблажения на животных и ухудшения показателей в животноводческих предприятиях, из-за чего снизятся дотации. РСХ усилением тотального контроля провоцирует уход владельцев животных уже не в серую, а в черную зону, где типа ничего нет, ни исследований, ни вакцинаций.