Урожайность пшеницы можно повысить на 25%, утверждают казанские учёные
Урожайность пшеницы можно повысить на 25%, утверждают казанские учёные.
В Казанском государственном агроуниверситете разработали новую технологию повышения урожайности пшеницы, сообщает пресс-служба ВУЗа.
Уже проведены испытания на опытных полях ВУЗа, опыты прошли успешно, метод подтвердил свою эффективность.
В основе метода – применение препарата Псевдобактрин-2. Посевы обрабатываются препаратом в два этапа: на стадии, когда колос только формируется, и за две недели до уборки урожая.
Кстати, разработчики утверждают, что новая технология не только повышает урожай, но и избавляет семена от «чёрного зародыша».
Метод полностью экологичен и эффективен экономически: высокий урожай при минимальных затратах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев