Участники клуба «Золотая осень» в Спасском районе изучали национальную кухню
Интерактивное мероприятие на тему «Национальная кухня – источник изучения истории» было проведено в межпоселенческой центральной библиотеке для участников клуба «Золотая осень».
В ходе этой интересной встречи шёл разговор о том, как по национальной кухне, на примере татарских блюд, можно проследить развитие истории народа. А во время мастер-класса заведующий отделом музейно-образовательной деятельности Ринат Вагапов рассказал об историю и традициях подачи одного из древнейших блюд татарской кухни -- бал-май, корни которого уходят во времена Волжской Болгарии.
В ходе беседы был сделан вывод, что оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями — русскими, марийцами, чувашами, мордвой и другими народами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев