Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Участникам СВО и членам их семей из Татарстана предоставляется полный пакет мер социальной поддержки

Это ежемесячные денежные выплаты, детские пособия и другая помощь.

Участникам специальной военной операции из Татарстана и членам их семей предоставляется комплексная социальная поддержка, включающая ежемесячные финансовые выплаты, детские пособия и другие виды помощи. Эту информацию предоставила пресс-служба Отделения Социального фонда России по Татарстану.

Ежемесячные финансовые выплаты предоставляются ветеранам боевых действий и семьям погибших участников. Эти выплаты начисляются военнослужащим, включая добровольцев, участвующим в специальных военных операциях с 24 февраля 2022 года на территориях Украины, ДНР и ЛНР, а с 30 сентября 2022 года на территориях Запорожской и Херсонской областей.

Для начисления этой выплаты военнослужащим требуется иметь удостоверение ветерана боевых действий, выдаваемое на месте службы. Размер данной государственной поддержки составляет 3,8 тыс. рублей. Также ежемесячные выплаты предоставляются нетрудоспособным иждивенцам в семьях ушедших ветеранов боевых действий, а также получателям пенсии по случаю утраты кормильца, при наличии соответствующего удостоверения, выдаваемого органами социальной защиты. Размер этой выплаты составляет 2,1 тыс. рублей.

Отдельно стоит упомянуть, что Героям России и членам семей погибших или умерших Героев России предоставляется ежемесячная денежная выплата. Она выплачивается вдовам, родителям и детям до 18 лет. Поддержку также могут получать дети, старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения указанного возраста, а также дети до 23 лет, обучающиеся на очных отделениях. С 1 февраля 2023 года размер этой социальной поддержки составляет 83,4 тыс. рублей и выплачивается каждому члену семьи в равных долях от общей суммы.

Реклама

Кроме того, семьям мобилизованных военнослужащих предоставляются ежемесячные пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, а также ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца до трёх лет, используя средства маткапитала.

Начиная с 1 ноября 2022 года доходы мобилизованных военнослужащих не учитываются при назначении детских пособий и пособий беременным женщинам. При оформлении этих выплат требуется предоставление подтверждённых доходов или объективных причин их отсутствия, а также соответствие имущества семьи установленным требованиям.

Семьям мобилизованных военнослужащих предоставляется пособие на срок в шесть месяцев, после чего необходимо подавать новое заявление в Социальный фонд. Однако заявители должны самостоятельно представить необходимые документы, подтверждающие их статус мобилизованных по призыву.

Отделение Социального Фонда по Республике Татарстан также предоставляет пенсии и другие виды социальной поддержки в зависимости от статуса военнослужащих и членов их семей. Пенсии по инвалидности вследствие военной травмы, по случаю потери кормильца и ежемесячные денежные выплаты выплачиваются Отделением Социального Фонда для военнослужащих по призыву, в то время как для военнослужащих по контракту такие выплаты осуществляются силовыми ведомствами.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев