Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Теперь сведения из госфонда данных татарстанцы могут запрашивать в Кадастровой палате

Всего в госфонде хранится более 500 тыс документов.

Ежемесячно татарстанцы при оформлении недвижимости запрашивают из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, порядка 3 тыс исходных документов на земельные участки. Чаще всего это материалы инвентаризации земель и землеустроительные дела. Всего в госфонде хранится более 500 тыс документов.

За предоставлением сведений из госфонда данных обращаются не только физические лица. Также они востребованы у профессиональных участников рынка недвижимости, например, кадастровых инженеров. Теперь за получением данной государственной услуги  заявителям необходимо обращаться в Кадастровую палату по Республике Татарстан.

 

«Татарстан стал одним из субъектов Российской Федерации,  участвующем в пилотном проекте регистрации «под ключ» и где полномочия по предоставлению сведений из госфонда данных  переданы Кадастровой палате. Предварительно практически все бумажные носители были переведены в электронный вид. Обращающиеся за государственной услугой могут не переживать: на качестве это никак не отразится - сведения из госфонда данных  по-прежнему предоставляются своевременно и в удобном для заявителя формате.  Кроме того, с 2023 года также планируется вывод услуги на портал Госуслуг», - сообщил заместитель руководителя Росреестра Татарстана Артем Костин.  

 

Как запросить сведения из ГФД

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Запросить интересующие материалы на безвозмездной основе можно двумя способами: лично (г.Казань, ул.Кулагина,1) или по электронной почте GFDZ_RT16@16.kadastr.ru. Для того чтобы воспользоваться вторым способом, необходимо заполнить соответствующий бланк, который расположен на официальном сайте Кадастровой Палаты по Республике Татарстан kadastr.tatarstan.ru в разделе «Документы» > «Бланки и документы».

 

Как пояснил заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Андрей Парамонов, при личном обращении документы предоставляются в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня принятия заявления, а при направлении заявления по почте - в течение 15 дней. С дополнительной информацией об услуге можно ознакомиться в разделе услуг официального сайта Кадастровой палаты по РТ. В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефону 8 (800) 514-90-77 (доб. 2105, 2237).  За один раз можно запросить не более 10 единиц хранения – документов, имеющих инвентарный номер. Оригиналы документов предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений (для ознакомления).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев