Стерилизация банок холодным способом позволит сэкономить время
С началом сезона заготовок перед каждой хозяйкой встаёт проблема стерилизации банок, которая отнимает немало времени и сил.
Холодный способ стерилизации займет всего лишь 20-30 секунд.
В чисто вымытую (лучше с пищевой содой) просушенную банку заливаем 30-50 мл спирта, если нет спирта, можно использовать крепкую водку (налить можно более 50 мл). Также подойдет 9% столовый уксус. Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем в течение 20-30 секунд. Затем открываем банку и переливаем ее содержимое в следующую.
Важно! На каждой банке должна быть своя крышка.
Лучше всего стерилизовать банки с закручивающимися крышками. Если крышки закатывающиеся, то процедуру обработки проводим с пластмассовой крышкой, а закаточные крышки обрабатываем перед самой закаткой спиртом, или (водкой, уксусом)
Плюсов в таком методе много:
1. Занимает очень мало времени.
2. Даже холодные банки не лопаются при заливке кипятком.
3. В момент тряски выявляется, плотно ли пригоняется крышка (можно вовремя заменить).
4. Стерилизация продолжается долго, до момента закладки в банку овощей или фруктов.
5. Экономия электроэнергии или газа, что тоже немаловажно в наше время.
Банки, стерилизованные таким способом, можно хранить даже при комнатной температуре и они не взрываются.
Таким же образом можно стерилизовать пластиковые бутылки для заготовок.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев