Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Стерилизация банок холодным способом позволит сэкономить время

С началом сезона заготовок перед каждой хозяйкой встаёт проблема стерилизации банок, которая отнимает немало времени и сил.

Холодный способ стерилизации займет всего лишь 20-30 секунд.

В чисто вымытую (лучше с пищевой содой) просушенную банку заливаем 30-50 мл спирта, если нет спирта, можно использовать крепкую водку (налить можно более 50 мл). Также подойдет 9% столовый уксус. Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем в течение 20-30 секунд. Затем открываем банку и переливаем ее содержимое в следующую.

Важно! На каждой банке должна быть своя крышка.

Лучше всего стерилизовать банки с закручивающимися крышками. Если крышки закатывающиеся, то процедуру обработки проводим с пластмассовой крышкой, а закаточные крышки обрабатываем перед самой закаткой спиртом, или (водкой, уксусом)

Плюсов в таком методе много:

1. Занимает очень мало времени.
2. Даже холодные банки не лопаются при заливке кипятком.
3. В момент тряски выявляется, плотно ли пригоняется крышка (можно вовремя заменить).

4. Стерилизация продолжается долго, до момента закладки в банку овощей или фруктов.
5. Экономия электроэнергии или газа, что тоже немаловажно в наше время.

Банки, стерилизованные таким способом, можно хранить даже при комнатной температуре и они не взрываются.

Таким же образом можно стерилизовать пластиковые бутылки для заготовок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: стерилизация банок холодная стерилизация