Рецепт настоящей Рождественской кутьи или сочива
Кутья является традиционным блюдом на Рождество.
Для приготовления кутьи, или сочива, вам понадобятся:
- Рис - 1 стакан;
- Курага - 1 горсть;
- Изюм (без косточек) - 1 горсть;
- Кизил сушеный - 1 горсть;
- Орехи грецкие - 6-7 шт.;
- Сахар или мед (по желанию) - 1 ст. л. (по вкусу);
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Перебираем и промываем сухофрукты, заливаем кипятком.
- Рис промываем, заливаем водой в кастрюле, доводим до кипения и после закипания снимаем, сливаем воду.
- Снова заливаем рис водой и солим, варим до готовности около 20 минут под крышкой.
- Грецкие орехи подсушиваем, а после ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем с рублеными сухофруктами.
- Готовый рис промываем, а затем смешиваем с курагой, изюмом, кизилом, орехами и медом или сахаром.
- Перемешиваем, даем постоять полчаса, раскладываем в тарелки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев