Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Расширился круг лиц, имеющих право на внесудебное банкротство

О новшествах в законе рассказал замдиректора ГБУ МФЦ в Татарстане Руслан Нигматуллин.

Согласно новому закону о банкротстве, который начал действовать с 3 ноября этого года, круг лиц, имеющих право на внесудебное банкротство, значительно расширился. Об этом сообщил заместитель директора ГБУ МФЦ в Татарстане Руслан Нигматуллин на пресс-конференции в «Татар-информе».

"Основное новшество закона заключается в том, что теперь пенсионеры и получатели социальных выплат, чей основной доход составляет пенсия или социальные пособия, также имеют право на внесудебное банкротство", - сказал он.

По новому закону, также имеют право на внесудебное банкротство граждане, которым исполнительный документ был выдан более 7 лет назад.

"Если за 7 лет человек не смог погасить долг, то это означает, что его доходы недостаточны для погашения долга в будущем", - пояснил Нигматуллин.

Однако сумма долга должна быть не менее 25 тыс. рублей и не превышать 1 млн. После вступления изменений минимальная сумма долга была снижена с 50 тыс. рублей до 25 тыс. рублей, а максимальная сумма увеличилась вдвое - с 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Нигматуллин также подчеркнул, что для начала процедуры внесудебного банкротства необходимо подать заявление в МФЦ, указав точную информацию о своих доходах и долгах. Ложная информация может привести к судебному разбирательству, в результате которого должник будет обязан оплатить судебные издержки. Он также отметил, что если должник увеличит свой доход во время процедуры, он обязан сообщить об этом.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Напомним, что долги по возмещению ущерба, причиненного жизни или здоровью, морального ущерба, а также по выплате заработной платы, выходного пособия и алиментов не могут быть списаны.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев