Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Патриарх Кирилл: «С каждым из нас Господь»

Болгар посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

 

Болгар посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви сначала прибыл в Болгарскую исламскую академию, где встретился с государственными и общественными деятелями России и мусульманских стран. Затем Святейший посетил Свято-Авраамиевский храм. На ступенях храма его встретили епископ Чистопольский и Нижнекамский Пахомий, священнослужители и верующие. От лица Чистопольской епархии Владыка Пахомий поблагодарил Патриарха за визит. 

«Благодарю, что вы, в своём непростом и трудном графике, нашли возможность и время для посещения Свято-Авраамиевского храма города Болгар. Мы находимся с вами на древней земле, история которого, уходит в глубину веков. И в основном эта история написана народом исповедующим ислам, однако, есть и яркие страницы христианской истории. Пример тому -  память и страдания святого мученика Авраамия Болгарского. Он всем сердцем принял Христа, пострадал до крови, он один из тринадцати русских святых, которые были проставлены ещё в домонгольский период. Просим ваших молитв и вашего благословения», - сказал в своём приветственном слове епископ Пахомий. 

В дар, на молитвенную память он преподнёс Святейшему образ Казанской иконы Божией Матери и пожелал, чтобы Господь Её молитвами сохранял Святейшего Патриарха на многая и благая лета. 
Затем сам Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

«Дорогие отцы, братья и сестры. Очень рад посетить это место и вместе с вами помолиться, прикоснуться к вашей духовной жизни и почувствовать сильную веру нашего православного народа. То, что мы с вами в 21 веке сохраняем веру, наполняя храмы, является Божьим чудом. Вся наша история, история русского православия прошла тяжелейший путь испытаний. Но мы  выдержали эти испытания, выдержали эти гонения и передали веру православную последующим поколениям. Всякий раз, когда мы обращаем взор в прошлое, мы непременно должны чему то учиться. И вот история нашей станы учит, что вера, преданность Церкви сильнее всего. Это огромная сила, с котором не способна справится враждебная сила. Потому что с нами Бог, а с враждебной силой Бога нет. Вот каждый из нас должен жить с таким чувством и помнить, что с каждым из нас Господь. Никто не может нас отлучить от любви Божией, кроме нас самих. Если мы от Бога отказываемся, перестаём ходить в храм, не думает о церковном воспитании своих детей, это великий грех. Детей нужно воспитывать  в вере с самого детского возраста и самим укрепляться. Посещать храм, читать Священное Писание. Иметь разумную веру, а не только обряды совершать. Умом и сердцем воспринимать слово Божье. Всем нам желаю именно так сохранять православную веру, а вместе с ней и наши замечательные обычаи и обряды, в том числе и национальные традиции. Потому что наша культура проникнута православием, и она является частью нашего духовного наследия. Пусть Господь хранит сие святое место и каждого из вас, и укрепляет ваши душевные и телесные силы. Особо укрепит детей на пути их духовной жизни, потому что они будут жить тогда, когда нас на свете не будет. И важно, чтобы они также собирались у святых православных храмов, причащались Святых Христовый Таин, молились Господу и воспитывали в православном духе своих детей. Такого наша с вами задача. Еще раз сердечно всех вас приветствую. Радуюсь видеть вас в этот прекрасный солнечный день, и призываю благословение Божие на всех вас. Храни вас Господь», - сказал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. 

В память о пребывании в этом храме Патриарх Кирилл преподнес в дар образ Божией Матери. Всем верующим раздали иконки Спасителя с Патриаршим благословением.

Фоторепортаж.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев