Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Обзор антиковидных мер, которые применяются сейчас правительствами разных государств

ИА «Татар-информ» сделал обзор про коронавирусную инфекции в зарубежных странах.

На первом месте Соединенные Штаты Америки. За всё время пандемии там коронавирусом переболели более 50 млн человек, в России 10 млн, умерло 800 000, у нас 291 тысяча человек. Понятно, что и население РФ меньше, но даже с учетом этого ситуация в нашей стране выглядит не столь тяжелой. В Италии единственная страна, где введена обязательная вакцинация почти всех жителей. В первой половине следующего года может стартовать вакцинация детей от пяти лет. С 6 декабря в стране ввели пропускную систему в общественных местах жители должны показывать так называемые Super Green-паспорта, которые содержат всю информацию о прохождении вакцинации. С ним можно попасть в любые общественные места. Те
Германия по числу заболевших заметно уступает США и даже России. Здесь на сегодняшний день зарегистрировано порядка 6,5 млн заболевших, умерли от ковида чуть более 100 000 человек. Несмотря на это, в стране действуют одни из самых жестких Covid-ограничений. К примеру, в Бранденбурге жителям, не сделавшим прививку от коронавируса, нельзя выходить на улицу, а в регионах с повышенной заболеваемостью для непривитых с 22.00 до 6 утра введен комендантский час.
Тем временем власти Франции объявили о начале пятой волны коронавируса. За последние сутки прирост заболевших составил более 63 тысяч человек, умерли 158. В целом, по данным местных СМИ, число случаев Covid-19 выросло на 80%, детская заболеваемость выросла на 150%.
Чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусом, власти страны обязали всех школьников носить маски, в некоторых школах и вовсе рекомендовали уйти на удаленку.
В Испание за несколько месяцев из-за сложной обстановки действовал режим ЧС, он закончился 9 мая. Сегодня Испания единственная страна в Европе, где уровень вакцинации населения составил более 80%. Уже 4 декабря власти страны объявили о том, что в обязательной вакцинации нет необходимости. Теперь местные жители могут ограничиваться только бустерной дозой вакцины, то есть каждые полгода делать ревакцинацию.
Сингапур: не привитые и заболевшие Covid-19 будут оплачивать лечение сами
Необычный подход к борьбе с коронавирусом выбрал Сингапур, где местные жители, отказавшиеся от вакцинации, будут сами оплачивать себе лечение от Covid-19. В среднем на лечение инфекции может уйти порядка 25 тысяч сингапурских долларов это почти полтора миллиона рублей.
В Японии приостановлена выдача виз для студентов и бизнесменов
В то время как одни страны повсеместно вводят сертификаты о вакцинации от коронавируса и QR-коды, в Японии для посещения общественных мест никаких документов не нужно. Но это пока. На данный момент власти страны рассматривают введение «паспортов вакцинации» для посещения магазинов, ресторанов и других мест.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев