Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Народные приметы на 7 ноября 2021 года: что можно и чего нельзя делать в этот день

По народному календарю отмечают праздник – Дедовские плачи.

Православная церковь 7 ноября 2021 года вспоминает святого великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя святого благоверного великого князя Димитрия Донского. 

Что можно делать в этот день:

Важно сходить на кладбище и в преддверии зимнего периода привести в порядок могилы. Дома лучше зажечь церковную свечу в память об умерших. По возможности необходимо оказать помощь обездоленным.

Хотя, как написано ниже, плакать в подушку нельзя, однако, все-таки поплакать 7 ноября нужно. Плач должен быть очень громким, чтобы все вокруг его слышали, ведь именно поэтому этот день и назвали – Дедовские плачи.

По примете, чем громче будет рыдать женщина, тем счастливей будет для нее зима, поскольку вместе со слезами уйдет и весь негатив, который накопился на душе.

Чего нельзя делать:

Невзирая на то, что 7 ноября в народном календаре носит название Дедовские плачи, в этот день ни в коем случае нельзя плакать женщинам в подушку. Дело в том, что согласно приметам, материал, которым наполнена подушка, может 7 ноября запомнить рыдания и потом станет постоянно напоминать о бедах и неприятностях, провоцирующих слезы.

К тому же, если на эту подушку ляжет другой человек, то он заберет себе все горести и беды той, которая ранее на ней плакала.

Сегодня нельзя проявлять безразличие к детям-сиротам. Так, если они попросят о помощи, необходимо тут же отреагировать на просьбу, постаравшись максимально помочь деньгами, вещами, едой, кровом или услугой. Отказ может привести к печальным последствиям – бедности, голоду, болезням и одиночеству.

Реклама

Народные приметы:

Звезды светят тусклым светом – день будет ненастным.

Если 7 ноября стоит сухая погода, то зима будет морозной и с метелями.

Если листья во время осинового листопада упали вверх лицом, то зима будет морозной, а если наоборот, то теплой.

Если человек занимается торговлей, то на Дедовские плачи ему нельзя есть хлеб. А если торговая деятельность связана с зерновыми культурами, то в этот день лучше оставаться на одном месте и не разъезжать, иначе не будет удачи.

Если не подать милостыню нищему, то это может привести к большим неприятностям.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев