Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

На шести мостах обхода Нижнекамска и Набережных Челнов завершён монтаж балок пролётного строения

К возведению мостовых сооружений приступили в начале 2022 года.

Речь идёт о мостах через реки Аланка, Аштылга, Клятлинка, ручьи Васильев и на ПК508, ПК511, которые возводят на втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. 

К возведению мостовых сооружений приступили в начале 2022 года. В рамках строительства шести мостов специалисты возвели 21 опору, устроили ригели, насадки, подферменники, смонтировали более 190 железобетонных балок пролетных строений длиной от 12 до 33 метров и приступили к армированию монолитной плиты пролетного строения. Для армирования плиты пролетного строения шести мостов понадобится более 1000 тонн арматуры. После для выравнивания поверхности основания проезжей части мостового сооружения каркас зальют бетоном. На пролетном строении уложат гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие, нижний слой которого выполнят из литого, а верхний - из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Всего на участке протяженностью 23,7 км предусмотрено строительство восьми мостов разной длины от 48 до 308 метров. На мосту через реку Авлашка, который обеспечит безопасное пересечение реки и железной дороги на перегоне Бегишево – Никашновка, ведутся работы по монтажу металлической конструкции пролетного строения. Уже смонтировано 367 тонн конструкции из 1652 тонн предусмотренных проектом. Завершить работы по сборке и монтажу пролетного строения планируется в августе 2023 года.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

На участке строительства моста через реку Тимерсу протяженностью 214 метров специалисты возводят опоры, устраивают ригели, насадки и подферменники. Уже построили две опоры из восьми предусмотренных проектом. Также на участок завезли 21 метровые балки пролетного строения. К монтажу приступят в ближайшее время.

На сегодняшний день общая техническая готовность мостовых сооружений на втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов составляет уже около 60%. 

Проект обхода Нижнекамска и Набережных Челнов включает в себя строительство четырёхполосной автодороги IБ категории, 10 мостов, 5 транспортных развязок, 11 путепроводов и 5 пересечений на разных уровнях. Для обеспечения безопасности движения на транспортных развязках установят электроосвещение, для исключения выездов на встречную полосу движения транспортные потоки разделят металлическим двухсторонним барьерным ограждением. Общая протяжённость обхода составит 81 км. Строительство разделено на три этапа. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев