Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Лютеин значительно уменьшает возрастную потерю зрения

Сто граммов капусты в день должны обеспечить вас достаточным количеством лютеина, чтобы пожинать плоды.

Мысль о потере зрения, которая естественным образом ухудшается с возрастом, может быть пугающей. Но правильное питание — один из способов противодействия этому. Было показано, что лютеин, питательное вещество, содержащееся в определенных овощах, не только замедляет потерю зрения, но и улучшает зрение.

Лютеин является частью группы химических веществ, которые придают многим растениям их особый цвет, известных как каротиноиды. Он содержится в зеленых листовых овощах, таких как капуста, шпинат, брокколи и горох. Лютеин также содержится в яичных желтках и может приниматься в качестве добавки.

Недавние исследования показали, что он может быть полезен для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна — основной причины потери зрения.
 

"ВМД — это заболевание, при котором ухудшается центральная часть зрения человека. На ранних стадиях это может вызвать размытие и искажения. Когда это прогрессирует, прямые линии могут казаться шаткими, а пятна в глазах увеличиваются. ВМД может даже вызвать появление больших черных пятен в центре вашего зрения", - говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.


В исследовании было обнаружено, что у тех, кто регулярно принимал добавки с лютеином, поздняя стадия ВМД прогрессировала медленнее. Исследование не пыталось объяснить связь между ними.

 

"Люди, которые ежедневно употребляли лютеин в течение как минимум шести месяцев значительно улучшили  плотность макулярного пигмента. Более высокие дозы добавки были связаны с «более быстрыми и значительными» улучшениями".


Люди, потреблявшие много лютеина, также имели повышенную «остроту зрения» — способность различать объекты на расстоянии. Они также лучше воспринимали четкие и четкие очертания очень маленьких объектов, что известно как «контрастная чувствительность».

Продукты с высоким содержанием лютеина:

Капуста Кале 11,4 мг

Красный перец 8,5 мг

Шпинат 7,9 мг

Салат-латук 4,7 мг

Лук-порей 3,6 мг

Брокколи 3,3 мг

Горох 1,7 мг

 

 

Источник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев