Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Почётные доноры получат по 15 000 рублей с 22 августа

Средства будут зачисляться на счета граждан всего один раз.

Россиянам рассказали о денежной выплате, которая будет зачисляться только на банковские карты «Мир» уже со следующей недели. Размер перечисления составит более 15 тысяч рублей на одного человека. А получить такие деньги люди смогут всего один раз в год, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, речь идет о выплате, рассчитывать на которую могут граждане, активно помогающие станциям переливания крови. Получить дополнительные деньги от государства могут люди, у которых есть значок почетного донора.

Такое звание присваивается гражданам, которые в течение своей жизни сдали кровь 40 раз или же, если речь идет о компонентах крови, например о плазме, ее необходимо сдать 60 раз. И важно при этом, чтобы сдачи крови были безвозмездными, то есть чтобы человек не брал за такую процедуру деньги на станции переливания.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Владельца такого почетного знака получают право на денежную выплату от государства. Деньги выдаются всего один раз в год, а размер пособия каждый год индексируется. Сейчас он составляет 15 714 рублей. А с недавнего времени правительство приняло решение, что такая выплата будет зачисляться россиянам только на банковские карты национальной платежной системы «Мир».

Для получения денег почетным донорам нужно подать заявление, вместе с ним придется принести паспорт и сам значок, который выдается после активной сдачи крови. Тем же, кто ранее подал заявления на получение средств, их начнут перечислять на карты «Мир» с 22 августа.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

2

1

0

0

5

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев