Читатели газеты "Новая жизнь" делятся своими любимыми рецептами
В сентябре самое время заниматься заготовками на зиму, ведь огороды, сады, да и прилавки магазинов изобилуют урожаем овощей, ягод и фруктов.
И у каждой заботливой хозяйки есть, конечно же, свои любимые рецепты, которыми мы и попросили поделиться. Может быть, и другим придутся по вкусу блюда, приготовленные по этим рекомендациям.
Лидия КУЗНЕЦОВА:
-- Этот рецепт когда-то мне дала моя знакомая, и с тех пор без него у меня не обходится ни один сезон заготовок. Салат очень нравится всем членам нашей семьи и тем, кому я передавала рецепт. Попробуйте и вы!
Салат из баклажанов и перцев
Для приготовления маринада берём 3 литра воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 столовые ложки соли.
Перец нарезаем крупными дольками и отвариваем небольшими порциями в маринаде по 5 минут, даём ему стечь.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, выдерживаем 10—15 минут, чтобы вышла горечь, промываем и обжариваем.
После этого в 750-граммовые банки укладываем слоями перец, баклажаны, сверху добавляем по вкусу раздавленный чеснок, заливаем маринадом, стерилизуем 10 минут и закатываем.
Татьяна СМИРНОВА:
-- Каждая хозяйка, конечно, выбирает из огромного количества предлагаемых сегодня рецептов то, что больше предпочитают в семье, что позволяет сделать выращенный урожай. Но каждый год тем не менее хочется попробовать что-то новое. Предлагаемые мной блюда как раз относятся к таковым, но они уже опробованы на вкус, и самое главное – очень нам понравились.
Салат из кабачков, помидоров, перцев
Для приготовления берём 3 килограмма помидоров, 2 килограмма кабачков, 200 граммов сахара, по 2 столовые ложки соли, растительного масла, уксуса и 10—12 долек чеснока.
Помидоры нарезать и поварить 10 минут с момента закипания. Добавить порезанные кубиками кабачки и перец, а также сахар, соль, масло и кипятить ещё 15 минут.
Затем ещё 15 минут нужно прокипятить салат с добавлением раздавленного чеснока, а за 1—2 минуты до готовности влить уксус. Разложить салат в горячем виде в стерилизованные банки, закатать.
Кетчуп «Вкусно!»
10 килограммов помидоров отварить, остудить и протереть через сито.
Добавить в полученную массу 3 столовые ложки соли без горки, 0,5-литровую баночку пропущенного через мясорубку лука, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотой гвоздики, 2 стакана сахара. Всё это следует кипятить до загустения, а в конце варки влить 2 столовые ложки 9-процентного уксуса.
Разложить кетчуп в стерилизованные баночки и закатать.
Он будет прекрасной добавкой к шашлыкам, к макаронам и к любым вторым блюдам, оправдывая своё название.
Валентина ПЛОТНИКОВА:
-- И летом, и осенью я очень часто пеку пирог на основе популярной шарлотки, стараясь внести что-то новое в этот излюбленный рецепт. От этого пирог становится ещё интересней, а мои домашние только хвалят мою выпечку.
Шарлотка со сливами
Тесто готовится, напомню, известным способом: взбивается 3 яйца, стакан сахара, добавляется стакан муки, немного разрыхлителя или погашенной в уксусе соды.
Затем тесто целиком нужно вылить в смазанную форму, сверху разложить разрезанные половинки слив (естественно, без косточек).
Окончательный вид пирогу должна придать заливка, которая готовится так: 2 яйца, полстакана сметаны и полстакана сахара взбить венчиком или блендером до образования однородной пышной массы. Залить ею пирог и отправить в духовку.
Кстати, использовать для его приготовления можно любые фрукты и ягоды, в том числе и заботливо заготовленные летом или осенью путём замораживания
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев