Жульен с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты: картошка - 800 гр., куриное филе - 300 гр., шампиньоны - 200 гр., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сливочное масло - 100 гр., молоко - 500 мл., мука - 75 гр., укроп - 1 гр., твёрдый сыр - 150 гр., растительное масло - 4 ч.л.
Приготовление:
Картошку режем соломкой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.
Филе и грибы мелко режем и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус добавляем к грибам и курице.
Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.
На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку, на нее соус с грибами и курицей, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев