Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Лучшие рецепты

Запеканка из перловки и гречки с мясом и овощами

Из простых, на первый взгляд, продуктов, получается изумительное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

• куриные бедра – 6 шт.;

• перловая крупа – 1 стакан;

• гречневая крупа – 1 стакан;

• морковь – 1 шт.;

• луковица – 1 шт.;

• сладкий болгарский перец – 1 шт.;

• чеснок – 1 головка;

• куркума – 1/3 ч. ложки;

• зира – 1/3 ч. ложки;

• лавровый лист – 2-3 шт.;

• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада мяса:

• сметана – 2 ст. ложки;

• томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

Маринуем куриное мясо в смеси сметаны с томатной пастой. Замачиваем перловку на 3-4 часа. После промываем гречку и соединяем крупы.

Все овощи мелко режем кубиками и перемешиваем, добавляем специи (по желанию), соль, перец и перемешиваем.

Высыпаем все на дно формы, в которой будем запекать. Потом засыпаем сверху крупы и укладываем куски маринованного мяса.

Заливаем все водой на палец выше круп. Солим и добавляем лавровый лист.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на час. Потом снимаем фольгу и возвращаем еще на 10 минут.

Источник
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    вкуснятина, сделайте и не пожалеете