Закуска «мандаринка» на Новый год
Ингредиенты: плавленый сырок «Дружба» – 4 шт.; вареные яйца − 4 шт.; вареная морковь − 2 крупных; чеснок – 8 зубчиков; соль, перец − по вкусу; растительное масло − 1 ч. ложка; майонез − 50-70 г; лавровый лист и веточки петрушки − для подачи.
Вареную очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке, отожмите сок.
Сырки можно заморозить и потереть на терку, или пропустить через чесночный пресс.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Яйца отварите, почистите и потрите на средней терке.
Соедините сырки с чесноком и яйцом, заправьте массу майонезом, добавьте соль и перец − масса должна получиться такой, чтобы держала форму.
Скатайте шарики-мандаринки, поставьте их на 30 минут в холодильник, чтобы «схватились».
Через полчаса смажьте руки растительным маслом и покройте шарики тертой морковью.
Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем до толщины 5 мм и облепляем ею нашу сырную «мандаринку».
Выложите «мандарины» на блюдо, воткните в верхушку лавровый листочек или петрушку. Перед подачей лучше часок подержать в морозилке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев