Творожная Пасха с изюмом
Творог домашний — 800 г; ● Яйца — 3 шт; ● Сметана домашняя — 0.5 стак.; ● Сахар — 1 стак.; ● Ванилин — 1 г; ● Сливочное масло — 80 г; ● Изюм — 1 стак.; ● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!
Источник: http://vk.com/razdvaeda
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев