Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Лучшие рецепты

Татарстанцы рассказали, что будут готовить к новогоднему столу

Топ-3 популярных блюд для встречи Года Змеи.

Новый год не за горами, и многие задумываются, что готовить на новогодний стол.
Представляем три самых популярных блюда в Татарстане, которые, если верить опросу, будут на столах у 80% жителей респубики.

I место – салат «Зимний».

Любимый салат «Зимний» – потомок известного «Оливье».
Фото: iXBT.com

Его неизменно готовят во всех семьях, и традиция этого салата переходит из поколения в поколение. Уже давно хозяйки вносят свои вариации в рецептуру, но основные ингредиенты остаются те же. Главное, не забудьте зеленый горошек.

II место – утка в горчично-медовом маринаде с яблоками.

Такая уточка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Фото: портал RussianFood

Утка или гусь всегда являлись традиционным блюдом на столах татарстанцев. Способы приготовления разные. Плюс именно этой утки в том, что она получается очень нежной и сочной, но для этого ее стоит мариновать минимум 12 часов.

erid: 2VtzqwMZDzg

Ингредиенты:

  • Утка домашняя
  • Мед жидкий (затвердевший мед растопить на водяной бане)
  • Чеснок, смесь перцев
  • Горчица жгучая
  • Подсолнечное масло
  • Яблоки кислые (зеленые)

Способ приготовления:

  1. Утку моем, обрезаем всё лишнее. Далее смешиваем мед, измельченный чеснок, смесь перцев, горчицу и подсолнечное масло. Обмазываем маринадом утку, убираем в холодильник минимум на 12 часов для маринации.
  2. Замаринованную утку фаршируем яблоками. Отверстие зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
  3. Выпекаем либо в рукаве, либо в форме с крышкой (утятница). Если таковой нет, то вместо крышки используем фольгу. Вокруг утку обкладываем яблоками.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. После, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и готовим ещё 1 час. Далее открываем нашу уточку и отправляем ее в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.
  5. К столу можно подавать на подушке из риса с черносливом, луком и морковью, предварительно полив рис вытопленным жиром.

III место – салат «Царский».

Салат простой, но очень нежный, наверняка оченят все гости.
Фото: Портал Food.ru

Возможно, этот салат привлек хозяек простотой приготовления и доступностью. Но он действительно очень нежный, вкусный и прекрасно дополнит ваши любимые закусочные блюда.

Ингредиенты:

  • Курица отварная
  • Яйцо отварное
  • Сыр твёрдый
  • Ананас консервированный
  • Черный перец
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Курицу режем на средние кусочки. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем на терке. То же делаем с сыром. Ананас режем на квадратики.
  2. На дно салатницы укладываем курицу, далее слоями по очереди майонез (его лучше размазать), ананасы, тёртый белок (его лучше заранее смешать с небольшим количеством майонеза), тертый сыр.
  3. Сыр приминаем к белкам, формируем поверхность и сверху посыпаем тертым желтком. При подаче можно украсить зеленью, фигурками из овощей, в общем, все зависит от фантазии хозяйки.
Это лишь три варианта новогодних блюд, в которые тоже можно внести свои коррективы. Уверены, они понравятся и вам, и гостям. Приятного аппетита и веселого Нового года!

Фото на виджет: © Ева Васильева/ Новая жизнь 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Новый год лучшие рецепты