Татарстанцы рассказали, что будут готовить к новогоднему столу
Топ-3 популярных блюд для встречи Года Змеи.
Новый год не за горами, и многие задумываются, что готовить на новогодний стол.
Представляем три самых популярных блюда в Татарстане, которые, если верить опросу, будут на столах у 80% жителей респубики.
I место – салат «Зимний».
Его неизменно готовят во всех семьях, и традиция этого салата переходит из поколения в поколение. Уже давно хозяйки вносят свои вариации в рецептуру, но основные ингредиенты остаются те же. Главное, не забудьте зеленый горошек.
II место – утка в горчично-медовом маринаде с яблоками.
Утка или гусь всегда являлись традиционным блюдом на столах татарстанцев. Способы приготовления разные. Плюс именно этой утки в том, что она получается очень нежной и сочной, но для этого ее стоит мариновать минимум 12 часов.
Ингредиенты:
- Утка домашняя
- Мед жидкий (затвердевший мед растопить на водяной бане)
- Чеснок, смесь перцев
- Горчица жгучая
- Подсолнечное масло
- Яблоки кислые (зеленые)
Способ приготовления:
- Утку моем, обрезаем всё лишнее. Далее смешиваем мед, измельченный чеснок, смесь перцев, горчицу и подсолнечное масло. Обмазываем маринадом утку, убираем в холодильник минимум на 12 часов для маринации.
- Замаринованную утку фаршируем яблоками. Отверстие зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
- Выпекаем либо в рукаве, либо в форме с крышкой (утятница). Если таковой нет, то вместо крышки используем фольгу. Вокруг утку обкладываем яблоками.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. После, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и готовим ещё 1 час. Далее открываем нашу уточку и отправляем ее в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.
- К столу можно подавать на подушке из риса с черносливом, луком и морковью, предварительно полив рис вытопленным жиром.
III место – салат «Царский».
Возможно, этот салат привлек хозяек простотой приготовления и доступностью. Но он действительно очень нежный, вкусный и прекрасно дополнит ваши любимые закусочные блюда.
Ингредиенты:
- Курица отварная
- Яйцо отварное
- Сыр твёрдый
- Ананас консервированный
- Черный перец
- Майонез
Способ приготовления:
- Курицу режем на средние кусочки. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем на терке. То же делаем с сыром. Ананас режем на квадратики.
- На дно салатницы укладываем курицу, далее слоями по очереди майонез (его лучше размазать), ананасы, тёртый белок (его лучше заранее смешать с небольшим количеством майонеза), тертый сыр.
- Сыр приминаем к белкам, формируем поверхность и сверху посыпаем тертым желтком. При подаче можно украсить зеленью, фигурками из овощей, в общем, все зависит от фантазии хозяйки.
Фото на виджет: © Ева Васильева/ Новая жизнь
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев