САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД. Читаем, сохраняем
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Ингредиенты: Куриное филе — 300 грамм, гранат — 2 штуки, картофель — 3 штуки, свекла — 2 штуки, морковь — 2 штуки, орехи грецкие — 70 грамм, лук — 1 штука, яйцо — 3 штуки, масло растительное — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст. ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, лук зеленый — 1 штука, количество порций: 5-6.
Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет"
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите. Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона. Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите. На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана: 1 - картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу. 2 слой - половину свеклы, майонез. 3 слой - морковь, майонез; 4 слой - грецкие орехи. 5 слой - куриное мясо; 6 - лук. 7 - яйца; 8 - оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат. Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
САЛАТ "СВИНКА" НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:
Яйцо вареное — 6 Штук
Печень отварная — 250 Грамм
Колбаса молочная — 170 Грамм
Горошек консервированный — 250 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Салат "Свинка" на Новый год"
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
2. Вареную печень порежьте кубиками.
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
5. Добавьте горошек.
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
7. Перемешайте салат.
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь"
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим! Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. Следующий слой — тертые яйца и майонез. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ СВИНКА"
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
Киви — 2 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (вареное)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Майонез — 6-7 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Новогодняя свинка"
Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе. Затем кладем слой моркови. Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом. По всей поверхности распределяем кукурузу. Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат "Новогодняя свинка" готов. Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
Источник: http://vk.com/calati
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев