Рецепт постных мантов от жительницы Болгара
Постное меню может быть очень интересным и вкусным.
Великий пост 2023 года – самый продолжительный и строгий. В этот период каждый день следует придерживаться особого меню, подбирая рецепты постных блюд согласно рекомендациям церковного Устава.
И вот таким рецептом постных мантов поделилась жительница Болгара.
Ингредиенты:
- мука – 800 г;
- вода – 320 мл;
- масло растительное – 5-6 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
-Муку смешивают с солью и маслом.
-Доливают воду и производят замес тугого, пластичного кома.
-Убирают постное тесто под пленку на час, после чего приступают к формированию изделий.
Ингредиенты для начинки:
грибы – 600 г; (можно любые, у меня были смесь опят и белых)
лук – 2 шт.;
картофель – 6 шт.;
соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель отваривают, превращают в пюре.
- Грибы обжаривают с луком до готовности, посолив и поперчив, смешивают с картошкой, зеленью.
- Из раскатанных порционных кусочков теста и наполнения лепят заготовки.
- Варят постные манты с картошкой и грибами в течение 40 минут на пару.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев