Последние дары осени
Природа удивительно богата и щедра, а мы в свою очередь с большим удовольствием пользуется её дарами – грибами, ягодами.
После дождливой недели многие грибники, конечно в сопровождении верного друга – собаки, направились за грибами – маслятами, опятами, груздями или царским белым грибом. Приятно видеть довольные лица, выходящие из леса с полными корзинками. Я люблю собирать опята, которые растут семьями и с удовольствием поделюсь простыми рецептами заготовки на зиму.
Классическое маринования опят
Прежде чем приступить к приготовлению грибов, сначала хорошо очищаем их от мелкого мусора. Затем моем холодной водой и кипятим 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг, промываем водой.
Грибы повторно заливаем холодной водой, после того как закипели, варим 25-30 минут, добавляем немного соли по вкусу. После чего отбрасываем на дуршлаг и оставляем стечь воде.
А пока будет готовить маринад: в кастрюлю вливаем 2 литра холодной воды, туда же по 1 ч. л. соли и сахара, добавляем 3-5 горошин черного перца, измельченный 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Кипятим 3-5 минут, после выключения добавляем 2 ч.л. уксусной эссенции.
В стерилизованные банки раскладываем грибы и заливаем горячим маринадом, закатываем и отправляем на хранение.
Замороженные опята
Аккуратные и маленькие опята конечно мы маринует, но не забывая, что кулинарных блюд много и кто не любит жареную картошечку или пирожки с грибами. Поэтому хозяйки успешно замораживают опята. Вариантов конечно много: опята жареные замороженные, заморозка опят на зиму в сыром или вареном виде. Я не заморачиваюсь и делаю в сыром виде. Переберем и отсортируем опята, промоем водой, так мы избавимся от мелких насекомых и земли. Опята поменьше замораживаю целиком, а размером побольше, рекомендуется разрезать на кусочки либо шинкую тяпкой.
Переложим грибы на бумажные полотенца, как мы избавимся от лишней воды. А затем раскладываю по контейнерам и отправляю в морозильную камеру.
Фото Натальи Королевой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Комментарии
0
0
в Урняк надо ехать, там говорят много опят собирают. И маслят очень много пошло на стороне учхоза
0
0