Паштет из карасей
Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.
Ингредиенты:
карась: 1 штука,
луковица: 3-4 штук,
морковь: 3-4 штук,
лавровый лист: 10 штук,
соль: 1 щепотка,
перец: 1 щепотка,
растительное масло: 2-3 ст. ложек
Приготовление:
1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
4. Выложить очищенную рыбку.
5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Источник: http://vk.com/cookpublic
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев