Овощной рататуй
Для это аппетитного праздничного блюда сначала необходимо подготовить соус.
Берётся пучок зелени, пара луковиц, две помидоры, одна штука болгарского перца. Всё это мелко крошится и обжаривается в оливковом масле в сковороде до готовности, потом подсаливается, перчится по вкусу, перемалывается блендером по однородности.
Соус выливается в форму, а сверху на него ровными рядами укладываются нарезанные кружками овощи – очищенные от кожицы баклажаны, кабачки и помидоры. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, после чего снять фольгу и продолжать запекание ещё 20 минут.
Для рататуя потребуется: баклажаны – 600 граммов, кабачки – 600 граммов, помидоры – 5 штук, лук – 2 штуки, перец болгарский – 1 штука, зелень, масло оливковое – 100 мл., специи и соль.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев