Начался великий пост
Постная паста с овощами.
Великий пост, который продлится до мая, заставит придерживающихся традиций скорректировать своё меню. Но в нашем безумном ритме 21-го века блюда должны быть и правильными, и быстрыми. Предлагаем простой рецепт современного постного блюда. Паста (по-простому макароны) с овощами.
Нам для этого пригодится:
Любые макароны, но только твёрдых сортов без добавления яиц.
Замороженная овощная смесь, либо просто лук-морков-помидор.
2 столовые ложки любого растительного масла. Лучше, конечно, оливковое, но подсолнечное тоже сойдёт.
Соль и перец по вкусу.
- На сковороде нагреваем в масле овощи и пассеруем минуты 2-3. После, когда овощи начнут «фырчать», солим и добавляем специи по вкусу.
- Как только овощная смесь стала мягкой и выделила сок, добавляем макароны и обжариваем всё вместе минут 5-7 на сильном огне.
- Заливаем горячей водой (чтобы макароны покрылись водой максимум на 1 см.) и закрываем крышкой.
- Через 10 минут ваша паста готова.
Приправьте её зеленью (можно ещё горчицей) и приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Комментарии
0
0
А макароны тоже постные?
0
0