Кекс с сухофруктами на кипятке
Этот десерт хорош и привлекателен тем, что не содержит сахара и сливочного масла. И, несмотря на отсутствие таких ингредиентов, выпечка получается пышной и в меру сладкой. Во время поста я часто готовлю такой кексик. От него сложно поправиться, а вкус при этом потрясающий!
Ингредиенты:
Финики: 250 Грамм,
Изюм: 0,5 Стакана,
Чернослив: 0,5 Стакана,
Молотые орехи: 0,5 Стакана,
Кипяток: 1,5 Стакана,
Разрыхлитель: 10 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Ванилин: 5 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 2 Стакана
Приготовление:
Промываем сухофрукты как следует. Затем нарезаем их как можно мельче. Оставляем размокать в кипятке. Яйца взбиваем и добавляем к нарезанным сухофруктам. Отвар никуда не выливаем, эта жидкость нам не помешает.
Смешиваем между собой сухие ингредиенты: ванилин, муку и разрыхлитель теста. Добавляем сухую смесь к жидкой яично-фруктовой массе. Тесто перемешиваем ложечкой.
Формочку для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, отправляем запекаться на протяжении 45 минут. Температура — 180 градусов.
Наш постный кекс готов! Подаем его вместе с кофеечком или чайком. Очень вкусно и душевно. Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/razdvaeda
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев