Для пирожков:
Картофель - 1 кг
Мука - 1 стакан (2 столовых ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков)
Соль - по вкусу
Мясной фарш (любой, на Ваш выбор и вкус) - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло сл. - 50 г
Масло растительное для...
Для соуса:
Грибы (свежие, замороженные) - 400г
Вода - 2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу.
Отвариваем очищенный картофель. Разминаем в пюре. Чуть остудив, добавляем 2 столовых ложки муки, сливочное масло, соль и яйцо, быстро размешиваем.
На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением любимых специй.
Теперь влажными руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладони лепешку, выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, создавая таким образом пирожок.
Обваливаем пирожки в муке и жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я обычно это делаю в сотейнике, в котором в дальнейшем и будем соус). Затем сливаем грибной бульон (он понадобится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусочек сливочного масла (или растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, предварительно подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, периодически помешивая.
Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности! Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://yummybook.ru
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев