Быстрые пирожки на кефире за 30 минут
Тесто на кефире всегда отлично получается и любые изделия из него, отличаются мягкостью, воздушностью и пышностью. Пирожки можно делать с самой разной начинкой.
Ингредиенты:
— кефир теплый, 250 мл;
— яйцо, 1 шт;
— соль, щепотка;
— растительное масло, 2 ст.л;
— сода, 1\2 ч.л;
— мука, около 600 г;
— сахар, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Продукты для теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто не будет таким пышным. Как нужно.
Соединяем кефир, яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
Муку вводим частями в тесто, хорошо вымешиваем каждый раз.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
Теперь приступаем к формированию пирожков с любой начинкой – тушеной капустой, творогом, грибами или мясной начинкой, печеночным паштетом, картошкой, яйца с луком и укропом.
Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Комментарии
0
0
пирожки мы любим все, особенно с мясом
0
0
0
0
ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЮ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
0
0
0
0
очень удачный рецепт и не сложный и тесто вкусное спасибо вам за подсказку
0
0