Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Из зала суда

Мебельщику грозит крупный штраф и компенсация ущерба

Предприниматель нарушил перед заказчиком условия договора.

Истец обратилась в суд с иском к ответчику о признании условия договора недействительным, расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение требований потребителя.

Так в январе 2022 года между истцом и ответчиком был заключен договор на изготовление корпусной мебели и торгового оборудования согласно которого продавец обязался изготовить по индивидуальному проекту предметы кухонной мебели на крупную сумму.

Указанная сделка была совершена истцом исключительно вследствие заблуждения относительно ее условий, ввиду предоставления истцу неполной и заведомо ложной информации, так как ответчик представлял себя как Казанская мебельная фабрика.

При заключении вышеуказанного Договора на счет ответчика истцом были внесены денежные средства в размере 60% от общей стоимости кухни в качестве авансового платежа, что было подтверждено платежными документами.

Продавец обязался осуществить услуги по изготовлению и доставке предметов мебели в срок до 12 марта 2022 года. Продавец в назначенный срок не осуществил услугу в нарушение ст. 457 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает обязанность продавца предоставить товар покупателю в срок, определенный Договором.

В нарушение условий пункта Договора, обязанность исполнителя по оказанию услуги не исполнена.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Начиная с 10 марта 2022 года, истец, пытаясь выяснить, причины и сроки исполнения договора получала один ответ, что  заказ будет выполнен, но сроки его выполнения переносятся на более поздний период, который ответчиком не уточнялся.

Кроме того, от ответчика было предложение о дополнительном перечислении ему денег для приобретения недостающей комплектации к мебели или приобрести это все самим, что бы он доделал мебель, на эти условия истец не согласилась (т.к. при разговоре было понятно, что сборка мебели еще и не начиналась вовсе).

Выслушав  истца, изучив заявленные требования и их основания, исследовав материалы дела, оценив доказательства в их совокупности и установив нормы права, подлежащие применению в данном деле, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований истца к ответчику.

Суд признал договор на изготовление корпусной мебели (торгового оборудования), заключенного в январе 2022 года между истцом и ответчиком, недействительным и постановил взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства в размере внесённых 60% от стоимости кухни, неустойку за нарушение срока выполнения работ, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя.

В удовлетворении остальной части исковых требований истца к индивидуальному предпринимателю было отказано.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев