Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Итоги 2021

Событие года по версии газеты «Новая жизнь» - вакцинация и QR-код

Массовая вакцинация от ковид началась в начале 2021 года.

В России ввели систему QR-кодов и обязательную вакцинацию. У многих такая мера не находит понимания, поскольку, по сути, с её помощью людей понуждают к вакцинации от коронавирусной инфекции, при том что прививка должна быть делом добровольным. Эта тема остаётся «горячей». Эмоциональные споры между сторонниками и противниками прививки не утихают. Более того, QR-коды подливают масла в огонь, и дискуссия разгорается с новой силой. А что думаю спассцы по этому поводу?
 

«Считаю, что введение QR-кодов поможет нам избежать серьёзных последствий болезни. Не сам код конечно, а прививка, благодаря которой этот код можно получить.  Особенно прививки необходимы нашему педагогическому сообществу. Потому что, если болеет учитель, то страдает качество образования. Педагоги у нас все сознательные. Процент вакцинированных хороший. Что касается моей семьи, то мы все привились, уже проходим ревакцинацию. Даже мой папа, которому за 70, поставил прививку. Относимся к этой ситуации адекватно.  Надо значит надо. Код это лишь приложение. Кстати, QR-код многих, можно сказать подстегнул, заставил задуматься о том, что прививку сделать всё же необходимо. Ведь ситуация действительно непростая, многие сильно болеют, а многих уже и в живых нет», - говорит заместитель начальника отдела образования Людмила Рыбакова.
 

Есть и другое мнение.
 

«Если вспомнить начало пандемии, то все ограничения и запреты ни к чему хорошему не привели, кроме как к социальной напряжённости. Если ситуация настолько плоха, зачем тогда выборы в сентябре проводили, и перепись? Не вижу логики в обязательной вакцинации и введении кодов. Ведь те, кто привит, тоже болеют и распространяют. И код не помогает. Не осуждаю людей, которые пытаются этому противостоять. Нельзя при таком напряжённом настроении людей что-то ещё ужесточать», говорит служащая Евгения Биляева.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев