Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ГИБДД

В Спасском районе за 2021 год выявлено 2359 нарушений правил дорожного движения

В том числе 91 водитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения.

За 2021 года выявлено всего 2359 нарушений правил дорожного движения, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан 91 водитель. 
 

«За 12 месяцев прошлого года по статье 12.7.2 (лишение водительского удостоверения) КоАП РФ составлено 19 протоколов об административном правонарушении. Детский дорожно-транспортный травматизм  –1 ДТП в которой 3 детей получили травмы. По статье 12.23 ч. 3 было составлено 45 протоколов. Совершенных ДТП всего 9 в ДТП погибших 4. Количество пострадавших - 11. ДТП совершенных по вине пьяных водителей – 1», - рассказал начальник  ОГИБДД ОМВД России по Спасскому району старший лейтенант полиции Руслан Сафиуллин.
 

-Руслан Радикович, были ли аварии с участием пьяных водителей в прошлом году?
 

-Да была одна авария. 03 февраля 2021 года на трассе Болгар – Танкеевка, водитель автомобиля Лада, двигаясь со стороны Ульяновска в Болгары, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность движения, не учел дорожно-метеорологические условия (туман), совершил наезд на автомобиль МАЗ, который  стоял на правой полосе движения. 
В результате ДТП водитель Лады множественные травмы и был госпитализирован в Спасскую ЦРБ. 
 

-Были ли аварии с летальным исходом в прошлом году?
 

-Да, к сожалению, таких было четыре. Первая произошла 09 апреля 2021 года. На трассе Базарные Матаки-Болгар водитель Опель Астра не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении в тёмное время суток. Стоит отметить, что на пострадавшем не было светоотражающих элементов. В результате он от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи. Второй случай произошёл 21 июня 2021 года также на трассе Базарные Матаки – Болгар. Водитель автомобиля при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо, совершил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП он получил ушиб грудной клетки, перелом ребер, закрытый перелом нижней трети правой голени обоих костей со смещением. Госпитализирован в Чистопольскую ЦРБ. В одной машине находилась женщина и ребёнок. Женщина, к сожалению, погибла. Ребёнка доставили в ДРКБ Казани.  Водитель другого автомобиля был доставлен в Спасскую ЦРБ с повреждением кишечника. С ним в машине находилось двое детей. Одна девочка была доставлена в Спасскую ЦРБ с разрывом брыжейки, другая – с переломом лобной кости и ушибом мягких тканей живота. Третья авария произошла 29 июля 2021 года также на трассе  Базарные Матаки-Болгар. Водитель автомобиля не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, дистанцию до впереди идущей гужевой повозки, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги и совершил столкновение с попутно движущей гужевой повозкой. В результате ДТП водитель гужевой повозки получил телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализирован в хирургическое отделение Спасской ЦРБ. Был переведен в РКБ, после чего скончался. Четвёртая авария произошла  23 ноября 2021 года. Пенсионер, двигаясь со стороны Аксубаево в направлении Ульяновска, не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем МАЗ. В результате ДТП пенсионер скончался до прибытия скорой помощи. Пассажирка пенсионера была доставлена в Спасскую ЦРБ с ушибом грудной клетки, правой голени, нижней трети левого предплечья.
 

-Руслан Радиковым, а в этом году были подобные случаи?
 

-К счастью, в этом году подобных случаев не было. Регулярно мы с сотрудниками проводим профилактическую работу по информированию населения о состоянии безопасности дорожного движения и популяризации ношения световозвращающих элементов на одежде.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев