Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Дом советов

Шурпа из говядины

Шурпа - это восточный густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости для насыщенности. Суп получается очень вкусным.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки, кинзы (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Специи и соль -- по вкусу
Расчёт - на 5 литров.


Мясо промыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде), обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.


Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)
Тем временем начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить в бульон, не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая).


Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.


После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

Рецепт с сайта http://justcoolidea.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев