Окрошка мясная
Ингредиенты: 2-3 картофелины 100 г зеленого лука пучок укропа 0,5 пучка петрушки 2 яйца 4 малосольных огурца 10-12 редисок кочан салата-латука 500 г копченой курицы 2 ч. л. готового хрена 1 л кваса сметана и соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить...
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 100 г зеленого лука
- пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 2 яйца
- 4 малосольных огурца
- 10-12 редисок
- кочан салата-латука
- 500 г копченой курицы
- 2 ч. л. готового хрена
- 1 л кваса
- сметана и соль по вкусу
- Приготовление:
- 1. Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- 2. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
- 3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками.
- 4. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
- 5. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
6. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
7. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
8. Добавить сметану по вкусу.
http://www.gastronom.ru/recipe/17663/okroshka-myasnaya
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев