Реклама
Дом советов
Аджика на зиму
Ингредиенты: помидоры - 2,5 кг перец сладкий - 1 кг яблоки - 1 кг морковь - 1 кг перец горький - 2-3 шт чеснок - 200 г сахар - 1 стакан соль - ¼ стакана подсолнечное масло - 200 г уксус - 200 г Помидоры моем и разрезаем на половинки...
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг
перец сладкий - 1 кг
яблоки - 1 кг
морковь - 1 кг
перец горький - 2-3 шт
чеснок - 200 г
сахар - 1 стакан
соль - ¼ стакана
подсолнечное масло - 200 г
уксус - 200 г
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
и подсолнечное масло.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Источник: https://vk.com/razdvaeda
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев