В Болгарском музее-заповеднике прошло интерактивное гастрономическое занятие
«Мед и масло – соки земли Болгарской» организовали для учеников пришкольного лагеря Трехозерской школы.
Сотрудник отдела музейно-образовательной деятельности Болгарского музея-заповедника Любовь Сабирова провела в музее «Болгарского чаепитие» интерактивное занятие «Мёд и масло – соки земли Болгарской».
Для ребят организовали экскурсию, после которой был показан мастер-класс по приготовлению национального блюда «Бал-май», где они узнали секрет этого блюда.
«Это блюдо – яркое, сладкое наследие Волжской Болгарии. Его давали кормящим матерям, молодоженам, им встречали гостей. Угощаться этим лакомством полагалось, намазывая его на кусочки пшеничного хлеба и запивая травяным чаем с душицей и чабрецом», – рассказала Любовь Александровна.
Попробовав «Бал-май» дети получили массу положительных эмоций и позитивного настроения. Уникальное сочетание мёда (бал) и масла (май) позволило ощутить все соки, всё солнце, всю энергию земли волжских булгар.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев