Студенты Спасского техникума посетили Болгарский музей-заповедник
Мероприятие прошло в рамках программы «Пушкинская карта».
В рамках программы «Пушкинская карта» студенты Спасского техникума посетили музейное интерактивное занятие «Национальная кухня зеркало истории» на базе Болгарского музея-заповедника. В ходе мероприятия студенты проследили как отразились природно-климатические условия и хозяйственная культура Волжской Булгарии X начала XIII вв. на гастрономических традициях поволжских татар.
Второй частью мероприятия стал мастер-класс «Бал-май», где студенты познакомились с историей данного блюда, его полезными свойствами, а также рецептом приготовления и традицией подачи одного из древнейших блюд татарской кухни.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев