Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как «Бездненские зори» на «Поле чудес» съездили!

    Валентина Бухлаева: «А Якубович-то такой простой и добродушный!»

    Самодеятельные артисты из Антоновки выступили на Первом канале. Валентина Бухлаева и фольклорный ансамбль «Бездненские зори» приняли участие в одной из самых популярных телевизионных передач Леонида Якубовича. В конце декабря прошли съёмки легендарного капитал-шоу, а на прошлой неделе программа с антоновцами уже вышла в эфир.

    Два письма и заявка
    Передачу «Поле чудес» Валентина всегда смотрела с удовольствием. И всегда ей хотелось оказаться в числе игроков.

    – Я два года подряд на адрес передачи отсылала по почте письма с анкетой, – рассказывает Валентина Сергеевна. – В них указывала про свои увлечения, что люблю петь, являюсь участницей ансамбля в родном селе. А в ноябре снова зашла на сайт и по электронке отправила заявку в третий раз. В душе надеясь на то, что меня пригласят.
    В начале декабря в доме Валентины раздался телефонный звонок.

    – Вы Валентина Сергеевна Бухлаева? – спросили на другом конце провода. – Вам звонят с передачи «Поле чудес». Мы вас вместе с фольклорной группой приглашаем на съёмки передачи. Если согласны, то 25 декабря ждём в Останкино.
    – Да вы что? Не может быть? – радостной новостью Валентина тут же поделилась с коллегами по ансамблю. Времени для сборов оставалось немного.

    В столицу с группой поддержки
    Радостная, и довольно неожиданная новость, стала сюрпризом не только для Валентины, но и для всех участников группы. Многие из них сначала не поверили, как, пожалуй, и сама Валентина. Но ежедневные звонки из Москвы с уточнением всей необходимой информации заставили фольклористов начать репетиции и подготовить репертуар. Они записали фонограммы двух песен – «Домой» и «Бубенчики-колокольчики» – и отправили их музыкальному продюсеру передачи. Организаторы выбрали вторую. Сказали: весёлая, о зиме. С ней и выступили антоновские артисты.

    Как мы Якубовича встретили

    – В Останкино я сначала одна приехала, – восторженно рассказывает Валентина Сергеевна. – На съёмках познакомилась с жителями Урала, Башкирии, Казахстана. Потом и мои девчата приехали. Нас, девятерых участников игры, одновременно собрали на собеседование, объяснили правила игры, сказали, на какие камеры смотреть. На одной из них, например, было написано «Привет». Выслушав операторов, все с нетерпением ждали встречи с Якубовичем. И вдруг он заходит. Уж как мы ликовали! Он говорит: «Тише, тише, не кричите!» Леонид Аркадьевич оказался очень простым и приятным человеком. Попросил нас не стесняться, вести себя веселее.
    Видели и музей «Поле чудес»

    После жеребьёвки Валентина попала в первую тройку игроков. Угадывали слово по теме «День курицы».

    – Победить, к сожалению, не удалось, но я нисколько не расстроилась, – делится впечатлениями наша землячка. – Столько положительных эмоций получила. Ведь встретилась с одним из самых известных и любимых телеведущих, покрутила барабан и от самого Якубовича услышала, как заклинание, «Добрый вечер, дорогие друзья!», «назовите букву!», а ещё «вращайте барабан», «приз в студию». Это же на всю жизнь запомнится, как и экспонаты музея «Поля чудес». Чего там только нет. Национальные костюмы, скульптура Якубовича, красивые поделки. Всё очень интересно. А мне на память подарили шикарный букет цветов, чайник-термос, кружку с надписью и корзина с краснодарской продукцией.  

    Валентина Бухлаева:

    - В очередной раз я убедилась в том, что мечты сбываются. А помогают в этом отзывчивые и добрые душой люди. В первую очередь, глава района Фаргат Мухаметов, председатель ветеранской организации Татьяна Бурумова, начальник отдела культуры Фархат Низамов, директор благотворительного фонда «Социальное благополучие Спасского района» Светлана Гибадуллина, работники РДК. Побывать в столице нам помогли также предприниматели Болгара Владимир Монахов, Артём Тюнёв, Николай Шишкин, фермер Игорь Планин. Во многом поддержали нас администрация Антоновского сельского поселения, а также руководитель фольклорного ансамбля «Бездненские зори» Татьяна Королёва, культработники села Екатерина Маркина, Екатерина Кузьмина. Всем им большое спасибо.

    Светлана Власова, участница ансамбля «Бездненские зори»
    – В Москве была впервые. В восторге от столицы. Всё сверкает новогодними огнями. Благодарна за гостеприимством всем, кто с нами работал. Сотрудники студии обходительные, добрые. Помогали во всём. А особенно радостно было выступить на этой передаче. И вдвойне приятно увидеть себя по телевизору. После передачи прогулялись по Красной площади, посетили ВДНХ. Мы и в поезде рассказывали о себе попутчиков. Так всех заинтриговали, успевали наперебой отвечать на вопросы.

    Подвёрстка
    Участницы фольклорного ансамбля «Бездненские зори»
    Мария и Елена Чегодаевы, Надежда Дундук, Светлана Власова, Ольга Сопина, Лидия Бурмистрова, Ирина Фролова, Светлана Борюшкина, Надежда Сидорова, Мария Подемирова.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: