Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Здравоохранение

Всё – для удобства ветеранов

В республиканском конкурсе на лучшую палату для ветеранов Великой Отечественной войны наша центральная рай-онная больница успешно преодолела отборочный тур и вошла в число четырнадцати лучших лечебных учреждений.

Владимир КОРНИЛОВ
Во многом улучшились в последнее время условия для находящихся на лечении в стационаре центральной районной больницы ветеранов Великой Отечественной войны.
Этому способствует реализация социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран». Он разработан с целью оказания необходимой врачебной помощи и социально-психологической поддержки участникам войны. Большинство из них, как известно, в силу возраста и состояния здоровья не может выехать в санатории, дома отдыха, чтобы пройти курс лечения или реабилитации, и потому всё для этого должно быть создано непосредственно на местах.
-У нас в настоящее время полноценно функционируют две палаты для ветеранов - в терапевтическом и хирургическом отделениях, - рассказывает главный врач ЦРБ Егор Самохвалов. - Появились они давно, а содержались в разные годы по-разному. Сейчас же, без преувеличения, отвечают самым современным требованиям. Палаты оснащены отдельными санузлами и душевыми кабинами. Мы своими силами провели косметический ремонт палаты терепевтического отделения, в ближайшее время начнём ремонт и в хирургии. Помощь в его проведении оказывают руководство района, а также депутат Госсовета республики, Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиевич Валиев.
Кроме того, за счёт спонсоров обновлена бытовая техника: в палатах установлены телевизоры, холодильники, микроволновая печь. Например, один из холодильников был подарен КФХ Синицина из Никольского. Всем, кто участвует в этом деле, мы искренне благодарны…
К этой благодарности, безусловно, присоединяются те, кто уже имел возможность, как говорится, ощутить на себе комфорт и удобства этих больничных палат, в которых только за первый квартал нынешнего года прошли лечение 4 участника войны и 12 тружеников тыла. Рядом с ними в это время могли находиться близкие родственники, навещали больных и волонтёры. Всё это для того, чтобы лечение пошло впрок, а наши ветераны остались довольны и условиями пребывания в стационаре, и оказываемыми им медицинскими услугами, и, конечно, качеством обслуживания.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев