Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вакциной – по вирусу гриппа

    В районе началась вакцинация против гриппа.

    Как сообщил врач-эпидемиолог центральной районной больницы Алексей Ким, она будет проведена на два месяца раньше, чем в прошлые годы, и охватит 5390 человек (в 2012 году - 4000). Первые партии вакцин уже были освоены - прививки получили медицинские работники. Вакцинации также в первую очередь подлежат сотрудники организаций, работающие в постоянном контакте с населением: воспитатели детских садов, учителя, сотрудники социальных служб, объектов соцкультбыта.
    Надо заметить, что любой желающий может совершенно бесплатно привиться от гриппа в районной больнице. Для этого необходимо лишь обратиться в регистратуру с документами - паспортом и полисом медицинского страхования.
    Основная часть вакцины, в том числе детская «Гриппол плюс» в количестве 1250 штук, будет направлена в дошкольные и образовательные учреждения. Без прививки не останется ни один ребёнок.
    К сожалению, всё больше родителей отказываются прививать своих детей, ссылаясь на то, что это может вызвать осложнения. Однако прививка, если и не убережёт от заболевания, поможет перенести его в значительно более лёгкой форме и без осложнений в виде пневмонии, хронического бронхита, гайморита и прочего.
    Но для полного предупреждения заболевания мало сделать прививку. Необходимо самостоятельно проводить профилактические мероприятия, способствующие укреплению организма и его сопротивляемости простудным заболеваниям. К этим мерам относятся закаливающие процедуры, занятия физкультурой. Замечено также, что люди, ведущие здоровый образ жизни, в меньшей степени подвержены риску заболеть.
    Чтобы предотвратить заболевание, стоит соблюдать несколько несложных правил. В период высокой заболеваемости нельзя предпринимать походы в гости и места большого скопления людей. По возвращении домой обязательно следует вымыть руки и лицо с мылом, тщательно обработать нос. Это важно, поскольку именно через дыхательные пути в организм попадают болезнетворные микробы. Неплохо наносить небольшое количество мыльного раствора или оксолиновой мази на крылья носа перед выходом из дома. Подобная процедура помогает сохранить слизистую слегка увлажнённой, а значит, предотвратить скопление на ней носителей вируса.
    Следует обратить особое внимание на питание. В него должно включаться больше фруктов и овощей. Не следует брезговать луком и чесноком, в которых помимо большого количества витаминов содержатся фитонциды, убивающие ряд микробов.
    Если же всё-таки уберечься от болезни не удалось, не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться за помощью в медицинское учреждение.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: