Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе работает мобильная поликлиника РКБ

    В Татарстане снова начинают работать мобильные поликлиники.

    В Спасском районе бесплатные консультации пациентов проводят врачи РКБ. Сейчас поликлиника работает в Киме. Через неделю врачи начнут принимать сельских пациентов в Никольском.
    В автоклинике находится шесть кабинетов, в которых принимают кардиолог, невролог, уролог, сосудистый хирург, акушер-гинеколог и офтальмолог. Предусмотрен также и кабинет лабораторных исследований. Медики могут сделать общий и биохимический анализ крови, а также общий анализ мочи. Вместе с мобильной поликлиникой в сельскую местность привозят и мобильный аппарат УЗИ-диагностики, сообщает пресс-служба Минздрава РТ. 
    Напомним, передвижные медицинские комплексы для обследования сельских жителей были закуплены по поручению Президент Татарстана Рустам Минниханов. Год назад он проверил работу первой из четырех мобильных поликлиник в ходе рабочей поездки в Тетюшский район. 
    «Для нас сегодня главное — профилактика, чтобы заранее предупреждать заболевания. В деревнях есть ФАПы, где могут оказать первичную помощь, пройти первый этап диспансеризации, но всех возможностей медицины там нет. Сейчас мы делаем медицинскую помощь более доступной. Нам нужно проводить профилактическую работу системно», — отметил глава Татарстана после посещения мобильной поликлиники.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 4 сентября 2020 - 08:56
      Без имени
      не все читают газеты... В Никольском не было объявления о работе врачей.... Объявления вывешивают только по срокам голосования.....