Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В посёлке Ким Спасского района открылся модульный ФАП (ФОТО)

    ​​​​​​​Накануне Дня защитника Отечества в Киме состоялось торжество по случаю открытия в этом посёлке здания модульного фельдшерско-акушерского пункта.

    Это девятый подобный ФАП в нашем районе, построенный в рамках реализации республиканской программы и распоряжения Кабинета Министров РТ. На мероприятии собралось много сельчан, а также жителей близлежащих населённых пунктов. Среди почётных гостей – глава Спасского района Камиль Нугаев, руководитель исполкома Валерий Осокин, главный врач ЦРБ Егор Самохвалов и другие.

    --Это большое событие для села, -- отметил, обращаясь к собравшимся, глава района Камиль Нугаев. – Спасибо руководству республики за такую программу, за заботу о здоровье людей. Ведь не зря говорят, было бы здоровье, остальное приложится…

    --Среди жителей наших сёл немало пожилых людей, ветеранов, -- подчеркнул глава поселения Равель Гисмятов. – И то, что у нас теперь есть современный фельдшерско-акушерский пункт, -- очень хорошо в первую очередь для них. Обращаться за медицинской помощью приходится практически каждому, но всё же пусть это происходит в основном в профилактических целях…

    Строительство ФАП было начато АО «Азнакаевский завод Нефтемаш», работы по устройству наружных инженерных сетей выполнял коллектив ООО «РегионСтрой». Результатом совместных усилий стало прекрасное здание площадью более 62 квадратных метров, укомплектованное необходимым оборудованием, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной медицинской помощи сельчанам, а также улучшить условия труда медработника. Кстати, возведен ФАП был практически за полгода.

     

    Право разрезать алую ленту было предоставлено главе района, главврачу ЦРБ и главе поселения вместе с юными кимовцами. После этого торжественного момента все были приглашены осмотреть новое здание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: