Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В больницах Татарстана начнут выдавать электронные рецепты

    Соответствующий документ подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин

    Татарстанские врачи начнут выдавать пациентам электронные рецепты. Соответствующий документ подписан премьер-министром РТ Алексеем Песошиным. Он опубликован на сайте правовой информации.

    Министерству здравоохранения Республики поручено в течение двадцати дней разработать так называемую «дорожную карту» по подключению больниц и аптек к сервису «Электронный рецепт».

    В рецепте должна содержаться информация о больнице, которая выписала рецепт, о враче, о пациенте, которому нужен тот или иной препарат и сведения о назначении лекарства.

    У сервиса также будет работать мобильное приложение. Пользователь сможет получить QR-код в личном кабинете и отправиться с ним в аптеку.

    При этом аптеки, отпуская препараты по электронному рецепту, также должны будут вносить в специальную систему данные о своей организации, препарате и работнике, который выдал лекарство.

    «Мне кажется это хорошая идея. В мире уже давно такое практикуют. Больше не нужно будет разбирать непонятный почерк врача. Экономия времени. Вообще, цифровизация это прекрасно, на мой взгляд. Вспомните, сколько времени мы раньше стояли в очередях в регистратуре, чтобы попасть к врачу, а сейчас можно записаться дома на любое удобное время. Правда людям пожилым, наверное, не понятно будет, как всё будет работать. Поживём, увидим», говорит житель нашего города Андрей Смирнов.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: