Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Татарстанские токсикологи зафиксировали необычные отравления в праздничные дни

    Татарстанцы травились собачьими лекарствами, химическими реагентами и купоросом.

    Главный токсиколог Министерства здравоохранения Татарстана Алия Насибуллина в прямом эфире с Андреем Кузьминым сказала, что жители РТ в праздники поступали с сильнейшими ожогами химическими внутренних органов. К примеру, 1 января 2021 года в токсикологическое отделение поступила пожилая женщина 60-ти лет, которая случайно выпила медный купорос, думая, что это тархун (жидкость имеет зелёный цвет)

    «Это сильный яд, который вызывает многочисленные повреждения внутренностей человека. Ее внук занимался гальванопластикой, и реагент был у него в бутылке из-под газировки. Бабушка захотела глотнуть сладкой шипучки, но получила госпитализацию в токсикологию», — сказала Алия Насибуллина.

    Кроме того, некоторые пытались лечиться препаратами для животных, что тоже привело к тяжёлым последствиям. Несчастный случай произошёл в праздники с женщиной, которая подхватила в Индонезии паразитов и пыталась избавиться от них с помощью препарата для собак.

    «Для лечения она решила ввести себе в вену препарат для собак. В итоге потеряла сознание, давление упало, нарушилась работа всех органов и систем организма. На вопрос, зачем она это сделала, пациентка ответила: „Собакам же помогает, почему нет?“» — говорит Алия Рустамовна.

    Врачи сохранили жизнь отравившимся, но с большим трудом.

    Подробнее о необычных отравлениях читайте в интервью с главным токсикологом РТ на сайте sntat.ru.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: