Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дорога к здоровью

    В минувшую субботу в жизни трёхозёрцев произошло знаменательное событие: здесь были открыты новый модульный фельдшерско-акушерский пункт и щебёночная дорога.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    В торжествах по этому поводу принимали участие представители руководства района и, конечно, сами сельчане, которые долго ждали этих событий. Старый ФАП в Трёх Озёрах размещался в небольшом приспособленном помещении, что находится в здании школы, то есть на краю довольно-таки разбросанного села. Надо ли говорить, что это было очень неудобно, особенно для людей пожилого возраста, которым нередко приходится обращаться за медицинской помощью.
    Теперь же фельдшерско-акушерский пункт расположен, можно сказать, в центре, недалеко от храма (к тому же и вблизи от новой дороги). Здесь созданы надлежащие условия для приёма и осмотра пациентов, в том числе и для самых маленьких. Светлые, уютные помещения, современное оборудование, новая мебель, вода, тепло, канализация - всё подчинено тому, чтобы можно было в комфортной обстановке вести приём больных, проводить необходимые процедуры. То есть учтено всё, что необходимо для оказания медицинских услуг в рамках фельдшерско-акушерского пункта.
    Обращаясь к собравшимся, руководитель исполкома района Сергей Тюнёв отметил, что работа по возведению таких учреждений в районе будет вестись поэтапно, и со временем они появятся в других населённых пунктах. Как справедливо было замечено, не всё получается сразу, но если начать даже с самого малого и постоянно прилагать усилия к решению какого-то вопроса, то обязательно наметится тенденция развития. И щебёночная дорога - это только начало, она обязательно будет благоустраиваться и дальше.
    От имени коллектива дорожников и лично от депутата Государственного Совета Республики Татарстан, Генерального директора ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоата Валиева трёхозёрцев поздравил начальник Спасского участка ОАО «Алексеевскдорстрой» Фарид Нугаев. В подарок от этой организации фельдшерско-акушерскому пункту был преподнесён телевизор.
    От имени сельчан строителей в лице ООО «Сувар Б», которые в столь короткие сроки смонтировали и установили этот пункт, дорожников, руководство района и республики, приложивших немало усилий для того, чтобы в Трёх Озёрах появились эти новые объекты, поблагодарила глава сельского поселения Нина Пырова.
    Ей и руководителю исполкома района было дано право разрезать ленточку, а символический ключ от нового объекта здравоохранения заведующей ФАП Елене Кузнецовой в торжественной обстановке вручил не кто иной, как добрый доктор Айболит.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ФАП
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: