Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Более 9 тыс. татарстанских врачей каждый год проходят курсы повышения квалификации

    Об этом рассказал в своём интервью Рустем Хасанов.

    В своём интервью Андрею Кузьмину врач-онколог, директор Казанской государственной медицинской академии, член-корреспондент Российской академии наук Рустем Хасанов отметил, что в республике работает порядка 18 тыс. медиков. Из них половина каждый год повышают свои навыки, походя профессиональное обучение.

    «В Татарстане работают порядка 16–18 тыс. врачей. Из них [в КГМА] мы обучаем около 8 тыс. человек», — заявил Рустем Шамильевич.

    Если врач решил поменять специализацию, такое обучение сейчас продлится всего 4 месяца.

    «Кроме того, в течение двух лет почти 400 человек ординаторов мы обучаем в ординатуре. Мы учим в аспирантуре. Переподготовка и повышение квалификации — более 10 тыс. врачей в год», — отметил директор.

    В академии многие учатся на бюджетном отделении, основная часть их в последствие устраивается по специальности в республике.

    Об этом и многом другом из жизни татарстанской медицины, можно узнать, прочитав полное интервью на sntat.ru, или посмотрев видео на youtube-канале ИА «Татар-информ».

    Также беседа будет показана в телепрограмме «Интервью без галстука с Андреем Кузьминным», трансляция которой состоится на канале «Татарстан-24» в 18:30 21 ноября. Повтор выйдет 22 ноября в 13:30.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: