Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Амбулатории — после ремонта

    В прошедшую субботу в сфере здравоохранения нашего района произошли два значимых события: после капитального ремонта были открыты врачебные амбулатории в Кузнечихе и Куралове.

    Владимир КОРНИЛОВ
    Ремонт зданий, а на каждое было выделено по 2 миллиона рублей, проводился в рамках республиканской программы «Совершенствование первичной медико-санитарной медицинской помощи сельскому населению». Причём, все запланированные работы были выполнены в кратчайшие сроки, то есть с весны до конца сентября.
    В Кузнечихе помещения местной больницы были отстроены практически заново, и сейчас амбулатория, занимающая площадь 185 квадратных метров, полностью оборудована всем необходимым. Здесь имеются врачебные и процедурные кабинеты, палата для пациентов на 7 койко-мест, помещения для аптечного пункта, фельдшеров скорой помощи. Пользоваться её услугами могут жители и всех близлежащих сёл.
    Собравшихся на торжество тепло поздравили руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв, глава сельского поселения Радик Ибрагимов, врач общей практики амбулатории Альфия Мурсалова, руководитель ООО «Мегалит строй» Ильназ Хусаинов. Работники именно этого предприятия постарались в срок и качественно провести ремонт. Сельчане и гости праздника смогли после торжественной части осмотреть амбулаторию.
    Искренне радовались такому событию и кураловцы. Амбулатория площадью 174 квадратных метра занимает здесь часть здания школы, где также разместились врачебные и процедурные кабинеты, палата и всё, что необходимо для такого учреждения.
    С этим долгожданным событием собравшихся поздравил заместитель главы района Мансур Гиматдинов.
    - Несмотря на то, что открываются такие замечательные учреждения, - отметил он, обращаясь к участникам мероприятия, - хочется пожелать вам как можно меньше болеть и реже обращаться сюда за помощью. Но тем не менее амбулатория очень нужна, чтобы все чувствовали себя спокойно и надёжно…
    Слова благодарности руководству республики, района, строителям высказали фельдшер амбулатории Татьяна Владимирова, глава сельского поселения Александр Романов, жительница села Татьяна Чуксина, главный врач ЦРБ Егор Самохвалов, руководитель подрядной организации ООО «Регион Строй» Сергей Марюхов.
    Новые объекты здравоохранения будут в ближайшее время вводиться и в других сёлах района. Всё это - во благо сельчан, чтобы они могли полноценно трудиться, отдыхать, растить детей.
    На снимках: церемония открытия амбулатории в Кузнечихе; фельдшер Кураловской амбулатории Татьяна Владимирова приветствует гостей и первых посетителей.
    Фото автора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: