Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В условиях пандемии количество разводов в Татарстане снизилось на 90%

    В районах, где сохраняются семейные устои и традиции, крепких пар гораздо больше.

    После окончания режима самоизоляции татарстанцы не подали ни одного заявления на развод. Об этом в интервью Андрею Кузьмину рассказала руководитель Управления ЗАГС Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

    По словам собеседницы, в условиях принятия ограничительных мер количество поданных заявлений на развод снизилось на 90%, а после окончания режима самоизоляции еще не получено ни одного заявления.

    По мнению Гульшат Нигматуллиной, народ начал понимать, что в условиях кризиса  лучше оставаться вместе и больше начал ценить традиционные ценности.

    Как показывает статистика, больше всего крепких пар живет в Атнинском, Балтасинском, Дрожжановском, Ютазинском районах. Нигматуллина объясняет это тем, что в этих районах семейным традициям придают огромное значение.

    По статистике, каждая пара примерно раз в пять лет хочет расстаться. Но сотрудники ЗАГСа объясняют им, что это временно и стараются отговорить такие пары от решительного шага.

    Интервью с Гульшат Нигматуллиной можно прочитать на сайте «События». Интервью можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Программа «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет на телевидении в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: