Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Фестиваль «Каравон» в этом году пройдет в онлайн-формате: программа праздника

    С 2003 года народный праздник «Каравон» проводится на общереспубликанском уровне.

    Праздник русского фольклора «Каравон» отмечается в Татарстане, селе Русское Никольское в 35 км от Казани с 1993 года.

    С 2003 года по указу Президента РТ Минтимера Шаймеева он приобрел статус государственного и проводится на республиканском уровне. История праздника связана с престольным праздником – Днем святителя и чудотворца Николая. Постепенно он превратился в массовый народный праздник. Слово «каравон» связано с хороводом, который девушки и женщины водили в течение всего праздника. По старинной традиции, соединившись мизинцами, все участники идут особым «каравонным» шагом, когда хоровод то уменьшается, то увеличивается, медленно вращаясь «по солнцу». От этих особых хороводов и получил свое название праздник. Возрожденный «Каравон» вскоре приобрел широкую известность в округе.

    Из-за сложной эпидемиологической ситуации, в это году праздник пройдет в онлайн-режиме и его смогут посмотреть даже те, у кого прежде не было такой возможности. Фестиваль начнется 18 мая и продлится до 23 мая. Мастер-классы, концерты и другие мероприятия будут проводиться в социальных сетях Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук и на канале YouTube

    На фестивале должны выступить известные исполнители - группа «Ворожея», фолк-группа «Репа& Поверье» и другие. Также ожидается, что 23 мая участников праздника поздравит Президент РТ Рустам Минниханов.

    С полной программой праздника можно ознакомиться ЗДЕСЬ

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: