Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Для строительства трассы М12 не потребуется дополнительно вырубать деревья

    Предусмотрены компенсационные посадки леса.

    Для строительства автомагистрали М12 не потребуется вырубать деревья. Об этом заявил представитель АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Андрей Резвяков на заседании рабочей группы по строительству автодороги.

    «Вся вырубка леса будет осуществлена строго в пределах полосы отвода. Дополнительно никакой вырубки под расположение автомобильной дороги сверх того, что зарезервировано под полосу отвода, не предусмотрено», – рассказал проектировщик.

    По словам спикера, проект организации строительства автомагистрали пока находится в стадии разработки. Но планируется, что песок и щебень будут подвозить по уже имеющимся дорогам.  

    Председатель Комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин заявил, что для строительных материалов не обязательно занимать площадь леса. Место их хранения будет разработано в проекте с учетом всех особенностей.

    Первый замминистра лесного хозяйства рспублики Ильгизар Зарипов подчеркнул, что именно участки леса в Лаишевском районе будут иметь приоритет при компенсационной посадке деревьев.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: